Развлечение

Я придумал себе развлечение
Жизнь по глобусу изучать.
Откровение найти во вращении
Стран изрезавших землю-мать.

Христианство, ЕС, революция.
Можно двигать и переставлять
Всюду, выйдет одно, конституция
Только что с неё можно взять.

Вот южнее в жаре Африка.
Бегемоты, слоны, жираф.
Про людей говорить страшно мне
Слушал я, что у них, там, Мавр.

Пальцем тычу я прямо в Индию.
Там где Кришна любил коров
Вот где можно напасть на истину
Тело бросив в язык костров.

Или вот залегла китайская
Мудрость в реке, Яндзы
Всё здесь лучшее всё здесь райское
Но по вере, одно, муравьи.

Крутану-ка, как все, в Америку.
Посмотрю, на Свободу, б....
Круто, здесь, но мне что-то, не верится,
Что здесь можно спокойно спать.

Там где полюсы, одиночество
Нет вращения, но в небе жжет.
От дыхания его Высочества
Невозможно, открыть рот.

Лишь, Россия, одна одинёшенька
Утверждает, как в старь, своё.
Вот история скоро кончится
И к нам в гости зайдет бог.


Рецензии