Иконы

  Смотрят Иконы в домах человеческих,
 Как мы живем, чем наполнен наш быт?
 Существованье духовно - беспечное,
 Мелкая жизнь приземленно кипит.

 О, эгоизма позорное детище,
 Высоки стены духовной тюрьмы...
 Смотрят Иконы на нас сожалеюще:
 Высшее - НЕ активируем мы!

 ОБЛИКИ держим в домах по традиции,
 Молимся, просим...О чем? О себе.
 Плачет душа под различными лицами: 
 Не потому ль у нас беды в судьбе?

 Глаз Неземной наблюдает до времени:
 Когда же начнется ваш Огненный труд??
 Спящим душою пределы отмерены.
 Смотрят Иконы. ПОКА еще ждут.


Рецензии