Я подоспел

Я подоспел
на грандиозный бал.
Собрались все:
Поэты,аферисты,
Художники,певцы,авантюристы,
Ох,этот язвенно-бушующий скандал!

Стихи читали,
Прозу,лили вина.
Смотрели с гордым,отчужденным видом.
Пылали маски,оживлен шабаш,
Вокруг движение,вокруг ажиотаж!

Глаголят дамы
На переднем плане,
Людишки над землею в пароплане,
Дымит планета,
Разгулялся пир
На всю галактику ,
Не только лишь
На мир.

И на пиру,
На этом,
Златоблюдом,
В истерике упрямого верблюда,
Я хохот и насмешки повстречал,
Однако,
Вся броня моя округла,
Как будто бы,
Огромная белуга,
И я совсем никак не пострадал.

Наоборот,
Я стал намного выше,
До Рима,до Москвы
И до Парижа
Бегут и скачут,
Никого не слышат.
А дома что?
Тень запада,афишы,
Родное растворилось
В этой жиже,
ну где же
Ваш спаситель
Посейдон ?

Печет,
Парит,
Играет жаждой солнце,
И в сердце у влюбленного подростка,
И в сердце у поэта,так всегда.
Девчонка над парнишкой
Посмеется,
Махнет косой,
Игриво улыбнется.
И нет мозгов!
У глупого юнца

А я?
А я сердит
И грубый
С ужасной нарциссичестской натурой,
Но я влюблен.
И в пир,
И в этих самодуров,
Пусть честность потеряется
В бермудах,
Пускай ,все
Сон..


Рецензии