Поезд

Вечер почти безвкусный,
С нотками черного хлеба.
Птицы под летним тентом
Бродят тараща глаза.

Мне было немного грустно
Смотреть как чужое небо
Укутывает брезентом
Безлюдный теперь вокзал.

Я звал это чувство «думкой»
И с раннего помнил детства,
Когда убегал из летних,
Но все-таки лагерей.

И на платформе с сумкой
Чувствовал свое бегство
Бегством десятков пленных
Лишенных семьи детей.

...

Поднялся колючий ветер,
Рядом подсели двое,
Я спрятал себя в карманы
Взглянув на усталых птиц.

Больше всего на свете
Мне в чертов хотелось поезд,
Что по табличным данным
Должен быть к десяти.


Рецензии
Крайне образно. Продолжайте в том же духе.

Максим Макарьевский   08.11.2016 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю) Я постараюсь.
Добра Вам!

Игорь Соснин   08.11.2016 10:21   Заявить о нарушении