Кто я?

В оцепенении от жизни,
Спираль идёт в круги своя,
Покрепче зубы свои стисни,
Скорей ответь себе: Кто я?

Кто я? Когда я презираю.
Кто я? Сегодня поутру.
Кто я? Когда я обвиняю.
Кто буду я, когда умру.

Но кто же я? Скажите Боги,
Чей образ я и чей портрет,
При Николашке, там в остроге,
Канал на нарах, я, иль нет.

Но, как же так, ведь я не помню,
Все воплощения свои,
И каждый раз плююсь я кровью,
И каждый раз идут бои.

Сегодня я, мужик за сорок,
Живу в миру, как на войне,
И разгребаю дел я ворох,
Жду перемен в своей стране.

Кем буду завтра, я не знаю,
Реинкарнируюсь ли я,
А может просто угасаю,
И не дано мне знать – Кто я!

Но я не тело, я сознание,
Я тонкий мир из ничего,
И я не я, моё признание,
Во мне частица от Него.

Его ищу я во вселенной,
В миру ищу, задать вопрос,
А Он, ветвистой переменной,
Внутри меня занял погост.

Кто я? Во мне его частица.
Кто я? Себя я познаю.
Кто я? И Он ко мне стремиться,
Его рукой, уже я воду пью.

Познай себя – познаешь Бога,
И воплощение придёт,
Через тебя к нему дорога,
А ключ от сердца подойдёт.

Ты просветление получишь,
И во слияния порыва,
Когда себя всего изучишь,
Поймёшь, что имя тебе - Жива!

К благим делам причастен - Жива,
В них живо принимал участие,
Был скромен, кроток, не лениво,
Я понимал, что значит счастье.
                ***


Рецензии