На улице гуляет осень

На улице гуляет осень.
Моё нутро пригрело восемь...
Увы, что нету там борьбы.
И, даже, нету той листвы.

А восемь, - тех страстей моих.
И, внешних дел тех нет - листвы.
Об осени не лёг мой стих.
Поэт, пейзажной, я, ботвы.

Сорю я душу, сорняками,
не вижу многого... И Света.
Давно не скрещен я, руками...
И, Господа, не вижу, Лето.

Коснись моей души, тем Светом!
... Не для поэзии цветов.
Для исполнения Заветов.
В Весну войти, чтоб, без оков.


Рецензии