Глиняные Птицы. Сентябрь, 2015

***

я не помню
кто из нас
первый сказал
не судьба
посмотрев на ладонь
ты на мою
или я на твою



***

чёрными губами
обдирают поля
корку облаков
влажные мякиши роняя
в воробьиные стайки



***

не вытирай пыль со стола
позабудешь сны
заведёшь дневник
дни станут длиннее
жизнь короче



***

ты всё веришь
что показываешь время
только немного запаздывая
а сам давно крутишься
в замершем механизме
и соседнее колёсико
едва ли зацепишь



***

в снах твоих
давно не спят
лошади



***

неназванное познаешь
на изломе белого огня



***

в тебе ребёнок
во мне
и даже в том
если его отыскать
с тобой
со мной
и даже с тем
снова случится
что-то хорошее



***

из него
выковыряли изюм
затем засушили

теперь долго
придётся размачивать
этот упрямый
камень



***

сегодня когда солнце
выходило из-за твоих мраморных стен
я увидел что свободен



***

нескошенных желаний зрелость




***

оставляем лето

ты обошла его
по берегу
двух морей
я пересчитал
все хребты
до горизонта

дерево одно
взрастили к зиме



***

это утро
бабочкой наколото
на булавку ожиданий



***

ты забываешь слова
возвращайся
я не буду спать



***

сто возвращений равны
в землю вросшему камню

сколько нерождённых тебя
под ним похоронено



***

доверься солнцу
каждый день
оно совершает обход
твоего дома
несмотря на погоду



***

подошвы меряют
лёгкость
колени испытуют
мягкость
текучую спелую
ясность
вдыхаешь и выдыхаешь



***

тут везде люди

закричал человек
и проснулся



***

принеси мне
брусники вечнозелёной
красные плоды



***

/сталкер/

твои сны
ад  или  рай
твои мечты



***

/здесь/

вырежу в окне
квадрат

встречу
корабль белого света

чистая земля
здесь



***

/словно/

за тетрадью
среди птиц
прячусь
словно к тебе
прикоснуться
боюсь
вспугнуть нечаянно



***

слышишь

сам не понимаю
ещё дождь
или только ветер

листья
выскальзывают
из нашего молчания
липнут к асфальту



***

ты будешь сидеть у огня
раскрашивать зверушек
за лето они полиняли
и свежий слой краски
согреет их
посреди зимних белил



***

любили
не решаясь уснуть
пока луна не уронит
последнюю каплю росы


Рецензии
ах, почему так красиво, что хочется заплакать

Яна Киракосян   18.09.2017 21:42     Заявить о нарушении
река уносит отражение деревьев

Анжар   19.09.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.