НОЧЬ

В ночи  я  звёзды  созерцаю,
ведь  днём  мы  видим  лишь  себя,
чаруюсь  сердцем,  замирая,
банальность  отгоняя  от  себя.

Сама  с  собою я  побуду  в  эту  ночь,
наговорившись  с  небесами,
из  дня  всё  чёрное  сгоню  я  прочь,
и  снова  я  любуюсь  чудесами.

А  звёзды - сёстры  мне, и  месяц - брат,
друг  друга  понимаем  с  полуслова,
и  месяц  как  сестре, всегда  мне  рад,
он  проводник  ушедшего,  былого.

А  день  за  ночью, словно  тень,
бежит  в  разбег,  не  отставая,
с  утра  ругаю  я  себя  за  лень,
что  не  умею  жить  как   ночь,  не  уставая.

Как  два  влюблённых - день  и  ночь,
не  могут  разобраться  в  чувствах,
я  этой  пары  будто  дочь,
теряюсь  в  звёздных  сгустках.


Рецензии