Кто не успел

Облетали с веток листья
Небеса слезой блестели
В прутьях клетки бились мысли
Как бескрылые качели.
Мы шумели - только тихо
Мы кричали - только молча
Тишиной будили лихо
Плавно день сменялся ночью...

Кто не успел, тот проиграл
Кто каждый день чего-то ждал
Кто унывал, кто всё проспал
Тот проиграл.
Кто не успел, тот проиграл
Кто мимо цели попадал
Везде и всюду опоздал
Тот проиграл.

Бушевали где-то грозы
Дождь на землю проливался
Поливал стихами прозу
Но старался дождь напрасно.
Улетали вдаль куда-то
Те, кто смог взлететь отсюда
В этом времени нет даты
И конца ему не будет.

Пламенели неба вены
Разрывали мирозданье
Уносило наше время
Хлам бессмысленных желаний...
Мы входили не в те двери
Мы стучались не в те окна
Мы хотели, но не смели
Под дождём остались мокнуть...


Рецензии