Особый кайф

Пожалуй, есть в этом какой-то особый кайф:
Уехать в совсем незнакомый огромный город.
Весенним дождем по витринам его стекать,
И грезить теплом, шерстяной поднимая ворот.

Гулять по утрам средь кафешек, объятых сном…
В рассветных лучах сладко жмурится мостовая,
И небо струится шифоновым полотном.
В него, словно в вечность, душа моя уплывает.

Ловить, словно бабочек, взгляды, слова, стихи,
Обрывки мелодий и отблески на брусчатке.
Глаза тут распахнуты настежь, шаги легки,
И шквал фотоснимков вальсирует на сетчатке.

Здесь время не враг, а союзник, тягучий ром,
Который совсем по-кошачьи лакаешь с блюдца.
А маковки храмов, горящие янтарем,
В душе колокольной симфонией раздаются. 

Пожалуй, есть в этом какой-то особый кайф:
Уехать туда, где тончайшие плачут струны...
А город живет, продолжаясь в моих стихах,
Он помнит нас вместе, беспечных, упрямых, юных.


Львов 2016


Рецензии