Алхимия смерти - тайное зеркало графа Сен-Жермена

«Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим…» - Блез Паскаль

Тишина засыпает устало в объятиях страха…
Звуки старой печи шелестят в темноте…
Руки чьи-то холодные стали теплее…
Растворив свою смерть в золотистой воде…

В злом и мутном стекле много сломанных судеб…
Он их видит всегда, когда смотрит в него…
Бесконечная жизнь – не награда, а пытка…
Наказал его дьявол за таланты его…

Он – безумен давно в своих чарах волшебных…
Но все верят вокруг, что он призрачный маг…
Его сердце еще на земле тосковало…
А душа, словно звезды, плыла в небесах…

Дремлет ночью луна в волосах его белых…
Ему снится печаль и как будто бы грусть…
Он мечтает возможно о том, чтоб быстрее…
Завершить этот жизненный длительный путь…

Нет в магических мыслях больше яркости прежней…
«Он колдун!» - снова скажут в толпе про него…
О секрете трех карт ей поведав однажды…
Навсегда он хранителем станет его… 

Снова смотрит в стекло он с упрямой тревогой…
Чтоб возможно судьбу в нем увидеть свою…
Но жестокое зеркало злобно смеялось…
Говоря, что не выведать правду ему…

Вновь огонь он в печи торопливо разводит…
Нет покоя, так пусть будет рай золотой…
Так умело и ловко с вечной тайной играя…
Он устало молчит в своей грусти ночной…

Философия камня… а может быть смерти…
Бессердечно по разуму бьет не спеша…
Он проснется быть может в том царстве бескрайнем…
Где была еще светлой больная душа…

Тишина засыпает устало в объятиях страха…
Звуки старой печи шелестят в темноте…
Руки теплые… снова холодными стали…
Растворив свою жизнь в золотистой воде…


Рецензии