Диснейленд

Не зря он создан, Диснейленд,
Из голливудских кинолент,
Коль есть мечта у всех и страсть
Туда единожды попасть.
О кассе лично порадеть,
Киногероев поглядеть,
Культурный сдобрить рацион,
Поскольку мир – аттракцион.
Ты – этой мании клиент –
Махнуть обязан в Диснейленд.
А без него, ядрёна вошь,
Ну, как отверженный живёшь.
А проклят ты из-за чего?
Что не Дюма и не Гюго.
И город праздника Париж
Ты никогда не покоришь.
А потому бери псалтырь,
Ступай во Псковский монастырь.
Поскольку Пушкин – тоже бренд,
Считай, что это – Диснейленд!

PS.
Чего мы маемся, чего?
Сознанье чем удручено?
А Лукоморье в сей момент
Диснею не эквивалент?
А, может, наша мульт-страна
Уже не значит ни хрена?
Но, между тем, она стоит
И соком жизненным поит
Гораздо больше и вкусней,
Чем то, что выдавил Дисней.
И я сказать хочу одно:
В наследство столько нам дано!
И рисовал у нас кино
Не хуже Иванов-Вано!

Я помню Гаечку, как болт,
А временами – как шуруп.
Бурундукам отец Уолт,
Но «Чип-и-Дейл» у них – стрип-клуб.
Да, Микки-Маус – супер-мышь.
И Джерри с Томом кем затмишь?
Всё это классика и ржач.
Но Чебурашка – лучший врач
От той вербовки, что потом
Придёт с диснеевским Котом.
И мы не то, чтобы совсем.
У нас своих героев семь,
Не к Белоснежке гномы в ряд,
Богатыри идут в наряд.
И в ряд стоят богатыри,
Храня нас, как монастыри.

Чего мы маемся опять?
Пушкиноземье – наша пядь,
Где просто тьма чудес вокруг.
А будет надобно – Хитрук
И заграницу в тот же миг
На наш переведёт язык.
Мы и Перро, и братьев Гримм
В самосознание внедрим.
И лебедей, что полетят,
Из гадких выведем утят.
Ничто не сломит русский дух,
Поскольку даже Винни-Пух
В моём отечестве, друзья,
Преобразился донельзя.
Менталитет у нас другой,
И тут Карлсончик дорогой,
При всех пороках плохиша,
Стал лучшим другом Малыша.

Чего же ноем-то мы всё,
Когда такое колесо,
Когда такая карусель
Раскрутит всё, что не отсель?
Мы перетрём любой транзит,
Наш гений всё преобразит.
Дисней Уолт – не паразит,
Но нам их жвачка не грозит.
На хоры их молитв и месс
У нас большой противовес.
Нет глотки, мять твою мутить,
Чтоб нашу кашу проглотить!

Пусть иноземщина у нас
Прёт из ушей уже и глаз,
Пусть даже коп сегодня мент,
Но где же этот Диснейленд?
Мы замещение найдём,
Поскольку точно пропадём
Без наших Хрюш, без наших Филь.
Да будет жив Союзмультфильм!

Однако, были времена!
Но мы – особая страна,
И нет нам горя, не шутя,
С водою выплеснуть дитя.
Потом спохватимся, потом…
За то бы можно и кнутом,
Как там, в системе крепостной,
Где жил патриотизм квасной.
Теперь иное прёт и прёт
Так, что теряется народ,
Нельзя который укорять
За то, что можем потерять.
Когда царит старик Дисней,
То что страна? Да хрен бы с ней!
И как пойди да насмерть ляг
Тут за старуху Шапокляк?

И свой построить сад чудес
Велит нам Бог, мешает бес.
А в Лукоморье бродит кот,
И в том коте заложен код.
Да только мы не то поём,
Не тот лелеем окоём.
И нет пророков за быльём,
Увы, в отечестве своём.

2016


Рецензии