Кино снимается в Кунгуре

Написаны стихи, куплеты сложены,
на музыку давно уже положены.
Писали о традициях, культуре,
пещере, храмах, о шарах, архитектуре.
Всего, наверное, не перечесть,
но выпала Кунгуру и такая честь...

Киноактёрам стал любимый город!
Он бесконечно близок нам и дорог.
И фильмы здесь снимали даже встарь,
и о Кунгуре знал сам государь.

И выбран город наш был не напрасно.
Здесь всё как встарь и выглядит прекрасно.
Изысканная старина на каждой улочке видна.
Особняки, Грибушинские дачи,
Как не снимать?
А как историю узнать иначе?
О наших земляках, купцах кунгуряках.

Кинематограф есть и снятых фильмов нам не перечесть.
Увековечен город наш в кино.
Художественное и документальное - снималось здесь оно.

Гостиный двор- в народе Круглый магазин,
на Пермский край ведь он такой один.
Здесь храмов было больше сорока,
уже восстановили шесть - ПОКА.
А восстанавливают так, как было раньше,
история не терпит фальши.

А режиссёры и актёры приезжая к нам снимать
все в голос говорят " Вот это - благодать,
вот это колорит, здесь каждый дом живой,
сам за себя всё говорит."

На века Здесь снимают кино,
значит людям оно нужно!
О фильмах, какие снимались у нас,
особый об этом нужен рассказ...

Я перечислю немного из них,
ведь и сегодня мы с удовольствием смотрим их.
 " Тени исчезают в полдень"
 " Один и без оружия"
 " Демидовы"
 " Золотая баба"
 " Приваловские миллионы"
 " Перед рассветом"
 " Пыль времени"
 " Золото"
 В массовках снимаются жители города.
Вот это история!
Это - же здорово!

  2016 год назван годом кино,
и нынче у нас снималось оно.
Многосерийный фильм для первого канала,
режиссёр Милена Фадеева  снимала,
в фильме снимаются звёзды кино.
Скоро на экраны выйдет оно.
" Здесь невозможно не снимать,
для съёмок просто благодать.
Всё получается на пять."
Площадкой съёмочной большой
Кунгур Милена назвала.
Ну, разве же не похвала?
В монастыре и в Гостином дворе
снимали кадры нового кино,
в июле снова будет сниматься оно.
Ещё не раз увидим в фильмах город.
Кунгур родной, он бесконечно близок нам и дорог!!!!


Рецензии