Парижские тайны

Парижские  тайны,  парижская  осень.
Кафешки  Монмартра,  Латинский  квартал.
Любите  Париж,  парижане  вас  просят,
Как  любили  его  Ришелье,  Дартаньян.

Парижские  тайны — Гюго,  Мопассан,
Флобер  и  Дюма,  и  мадам  Помпадур,
Тулуз-Лотрек  в  них  и  танец  канкан.
Тужюр  же  амор,  парижане,  бонжур.

Парижские  тайны  уносятся  Сеной,
А  Лувр  и  Версаль  этой  тайной  полны.
Сен-Жюст,  Робеспьер  и  король  с  королевой,
Помост  с  гильотиной  и  крики  толпы.

Но  нет  больше  тайн  у  Парижа  и  Сены
И  города  прежнего  не  сотворишь.
Величия  нет  и  нет  Женевьевы.
В  реке  тихой  Сены  утонул  весь  Париж.
                Борзоф  30 Декабрь  2015г.


Рецензии