Тень

Чуть тень - я теряю рассудок.
В холодной струе утопила надежды.
Кто-то бьёт хрустальную посуду,
А я знаю - всё будет, как прежде.

Чуть тень - я молчу и плачу,
Ведь ты знаешь, как сердце болит.
Я теперь ничего не значу,
Мне холодно. И меня знобит.

Чуть тень - и дует ветер.
И я тянусь руками к небесам.
Верь во тьму. И не думай о свете,
Этот мир всё придумает сам.

Чуть тень - и гаснут звёзды.
Подожди. Помолчи. Не спеши.
Пойми, что стало слишком поздно,
И мы теперь всегда будем одни.

Чуть тень - и снова рассветает.
Но меня уже никто не разбудит.
Я чувствую - я улетаю,
В тот мир, где счастливые будни.


Рецензии