Не играй на трубе, мой заяц. Антироманс

Помолчу, от  неверья маясь,
Возвращусь под семейный свод.
Не играй на трубе, мой заяц,
Ты фальшивишь в любви без нот.

Лето в праздничном балдахине
Ищет, кто же хмельной король.
Эта женщина – не богиня,
Лишь примерит чужую роль.

Я скажу ей, на крик срываясь:
- Не броди здесь, среди огней!
Ты фальшивишь опять, мой заяц,
Хоть бесспорно –
Любви видней.

Манит женщина в боль объятий,
Перепутав порядок карт.
Завтра выйдет на бой в халате,
Раскрывая свой авангард.

Дешевизной слова облиты,
Плачут сучки под видом фей.
Я король, но не брошусь в битву,
Мне не нужен пустой трофей.

День умчится, безумно каясь,
По закату обман плывёт.
Не играй на трубе, мой заяц,
Ты фальшивишь в любви без нот.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2016 г.


Рецензии