Жестокий зной

Солнце морило над точкой зенит,
Вплавь растопив и асфальт и графит.
Серой, напудренной пылью листвой
Не заслониться в столь истовый зной.

Медленной горечью фраза ползла -
В массе хорошего было пол зла, -
Сердце запутав своею длинной
Шкуры холодной, почти ледяной.

Мир замирая, исчез и затих
В странном контрасте из чувств и вериг,
Но с горизонта, как... чья-то рука,
Уж расставляла ладьи-облака…


Рецензии