Тормоза

Как надоела эта грязь:
В природе меньше, больше в душах,
У тех, кто вырвался во власть,
И стал чужие сплетни слушать.
Потом другим переносить,
Подробным «летописным» слогом,
Своих учить, чужих топить,
Ища для этого предлога.
А мне бы ласковость кота,
Долготерпенье Леопольда...
Но я, увы... совсем не та.
И не купить меня за сольдо.
Я не ищу постов, наград,
Меня шарахается спонсор
(А заплатить он был бы рад,
Чтоб в прессе прозвучать анонсом).
Ищу всегда общенья с тем,
Кто почитатель в свите Музы.
И не терплю шаблонных схем,
И не спешу вступать в союзы.
Где надо, жму на тормоза,
Мне семафор – твои глаза...


Рецензии