Музыка

Музыка,  ты  водопад  моей  души,
и  нотный  ряд  твоих  детей - разогревает  сердце,
ты  лейся,  смейся,  плачь,  кружи,
смелей  врывайся  в наши  дверцы.
Мелодия  моя,  струишься ты  в  годах,  веках,
рыдаешь  в  струнах  Паганини,
являешься  к  поэтам  ты  в  стихах,
звучишь  ты  даже  и  в  морской  пучине.
Твой  голос  слышим  мы  в  рождении  младенцев,
и  в  скорбном  туше  похорон,
пожалуй,  в  мире не  найти  того  умельца,
что б смастерил  похожие  те  струны  и  смычки.
Из  музыки  питаем  мы  волненье,
то  переливы  радости,  то  грусть,
и  это  есть  природы  вдохновенье,
сокральные  моменты, и  в  этом  твоя  суть.
Встречаешь  нас  ты на  пороге  Возрожденья,
и  провожаешь   всех  в  последний  путь,
ты даришь  избранным  глоток  творенья,
которое  не  даст  им  утонуть.
Мы,  дети  колыбельных  нот  твоих,
поём с  тобой  и  плачем  вместе,
ты  любишь  всех - и  добрых  и  плохих,
тем  более, не  знаешь  чувства  мести.
О,  Музыка,  не  покидай  планету  и  людей,
мы  без  тебя  ничтожны  и  бедны,
в  сердцах  ты  наших - райский  соловей,
тобою,  Музыка  на  веки  мы  пленны!


Рецензии