Коль в складках неба закрался рассвет

Коль в складках неба закрался рассвет,
Ночь портному не сшить.
Если уж шлет солнце привет,
Новому дню быть.

Если подтают реки весной
И зазвучит капель,
То и мороз, кузнец лихой,
Вряд ли прогонит апрель.

Над пробудившимся ото сна
Будет не властен Морфей:
Раз голова твоя ясна,
Ты - не его трофей.

Не обуздать, не накинуть петлю...
Сердца безумная прыть...
Если тебя я, родной мой, люблю,
Это не изменить.
Июнь, 2016


Рецензии