Одиноким поздним вечером

« ... В мире нет почти ничего, кроме любви. » Виктор Гюго

Одиноким поздним вечером
Одинокими деревья не растут,
Так же, как и люди против вечности,
Они свои минуты берегут;

Берегут и тоже ветром дышат,
Не стоят, как мёртвые столбы,
Перешёптываясь еле слышно,
Время тратят от своей судьбы;

Любовь - это же сказочное чувство!
Любовь к природе, небу и дождю,
Любовь к деревьям, к красоте и буйству
Всеобщей жизни! Жизни, что люблю;

И эта сила вновь питает душу,
Питает всё, что вижу я вокруг!
И если ты рассказов тех не слушал,
Тебе скажу, послушай, милый друг:

Про то что нам дают прекрасные минуты,
Ты каждую запомнить поспеши!
Живи с любовью мирной и как будто
Не на Земле, а в призрачной тиши,

Пусть неустанно бьётся твоё сердце!
Это святое ядрышко любви,
Любовь во всём, и всем дано ей греться,
Любовь есть ты, собой её яви.

© Дарья Осьмёркина, 2011


Рецензии
Главное веет чистотой души и простотой излагаемой темы... спасибо!!!

Валерий Иванович Голубев   20.07.2017 13:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Дарья Осьмёркина   21.07.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.