Уже вовсю искрился росами

                * * *
                Уже вовсю искрился росами
                В такую рань июньский сад.
                Сосновый бор гордился плесами
                И упирался в небеса.
                Уже по кружке ягод съедено
                И самовар кипел урча.
                Несли его на стол обеденный
                Два ярких утренних луча...
                Горох наверх стручки нанизывал,
                Как в домострое этажи,
                А сад тонул в плодах анисовых
                И васильки цвели во ржи.
                Повозка шла в дали фисташковой
                Звеня постромками слегка,
                А лупоглазый луг ромашковый,
                Смотрел,как дремлют облака...
                Уж за грибами версты пройдены,
                И отдых возле родника.
                И от краснеющей смородины
                Сводило челюсти слегка...


Рецензии