Я жажду правды роковой,

После   дождика,  по  слякоти   дорожной,
Я  бреду,  бреду  на  склоне   моих   лет
Простой   поэт,  с  душой   тревожной,
Измученный  сомненьями   поэт.
Во  мне  пылает  страсть  неутолённая
Холодят  мне душу мысли непреклонные.
Я  жажду  правды  вечной,  роковой,
Которую  ищу  повсюду,  пока   живой.
Кровь  разливается  по  жилам,
Томит  то   жар,  то  жгучий   холодок,
Свою ношу ношу,  пока  она  по силам
Но  ноша  стала  тяжелее  и  гнетёт
Как  от   осенних,  так  и  зимних  непогод.
Ум  тупеет, грудь  устала,  я  глупею,
Чувства  стынут  в  этой  серой  мгле
Моросят,  как  будто   плачут   тучи
Расстилаясь по сырой, замызганной земле.


Рецензии
Ваша жажда правды совпадает и с моим желанием докопаться до сути нашей жизни. Только у Вас это правдиво и талантливо. Удачи.
С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   08.06.2016 06:25     Заявить о нарушении