Мы

Мы порой бываем одиноки
И в полночи мы пьём вино,
Земные давят нас пороки
И немое добивает нас кино.

Мы порой понимаем с полуслова,
Бываем таким единым организмом,
Но в ночи глухой, теряя крова,
Не удивим былым оптимизмом.

Мы порой бываем больны,
Не оспой, не простудой, не холерой,
Следы одиночества ужасно страшны,
Они отравляют своей атмосферой.

Мы бываем несносны, спесивы,
Бываем и добры, но иногда,
У каждой песни свои мотивы,
Понять их стоит огромного труда.

Мы бываем счастливы и смелы,
Но прячем доброту, как грех,
Но есть у счастья разумные пределы,
Когда-то умолкнет и этот смех.
(07.06.2016)


Рецензии