Перо

В ожидании корочки хлебной
Возле пирса качается лебедь.
Помнишь: осенью после обеда
Мы учились в декабрь не верить?

А когда, вопреки нашей вере,
Он пришел, леденяще колючий,
Мы подняли перо и смотрели
Без отчаянья в серые тучи.

Потому что не верили - знали:
Всего сотня какая-то суток -
И весны белокрылое знамя
Возвратится со стаями уток.

07.06.2016


Рецензии