Парнас Всмятку-30. Булат Окуджава

Булат Окуджава. Курочка-Ряба

Не солнце встает – занимаем мы кресла чиновные,
Свои пьедесталы, которые выше побед.
Деянья свершить нам дано грандиозные, новые,
А  куры -  на это в деревне есть бабка и дед.

Холопы и мыши прекрасное бьют, не жалеючи,
Такое, что может, не снилось во сне Фаберже.
Оно – наше всё (как забыть Александра Сергеича?)
Но даже в музеях, поди, не отыщешь уже.

А наша стезя – осудить, обсудить, разобраться и
Начать и углубить, пресечь клевету и обман.
Ах, денежек нам бы с лихвою на дератизацию,
Но мы по старинке кладем их усердно в карман.

Да, мы ваше всё, ваши боги, суды и законщики.
И все ж иногда наплывает о чуде печаль:
Яиц миллион, да простых – золотые закончились.
Хотя бы одно! Но не будет отныне, а жаль…

2011


Рецензии
Дератизация, только дератизация!…)))
555🙏🕊👏🤝

Сергей Григорьев 555   11.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
Иначе яйца страдают и будут страдать!
Спасибо!

Никола Важский   11.03.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.