Шанс

Снова жизнь мне в душу глянула,
Словно шанс ещё дала!
В сердце воля вновь нагрянула -
Развернулась вся сполна...
Выйду в поле я широкое -
Набирает колос рожь.
Посмотрю в небо высокое
И по телу бежит дрожь...
До чего же жизнь прекрасна!
Порой сразу не поймёшь -
Солнце светит в полдень ясное,
Щебет птичий не уймёшь.
И цветы под ноги сыплет
Лето пёстрое моё,
И ковыль волною зыблется,
Соловей звонко поёт.
Стою в тихом замирании,
Наслаждаясь красотой...
Шепчу, словно заклинание:
Лето задержись, постой!
Радость в сердце вновь
                проснулась,
Озарилась светом.
Знать мне лето улыбнулось
Ласковым приветом!
Благодатный звук любви -
Чувств моих течение!
Эта музыка земли,
Как святое пение!
Душа заново воспрянула,
Словно ангел мой, чиста!
Гармонично жизнь нагрянула,
Начав с белого листа!
                07.06.2016


Рецензии