Листвы разбросаны охапки

Листвы разбросаны охопки,
Кусты багряные в яру.
Лишь сосенок зелёных лапки,
Качаясь, дремлют на ветру.

Не слышен птиц весёлый гомон,
Умолкла радостная трель.
Лес, словно тишиной окован,
Глядит в небесную купель.

И мне так дышется свободно,
Прозрачен воздуха хрусталь.
И как-то очень старомодно
Грустить, ведь лета мне не жаль.

Листву ногами загребая,
Бреду куда-то по тропе.
Спасибо, осень золотая,
Что есть и ты в моей судьбе.
                1.09.2012.


Рецензии