***

Мне снится, что снег идет по горизонтальной оси,
Снится, что дождь бежит не ливнем,
а моросит.
Что маршрут красавиц отныне-напрямую в спальне,
что родной и близкий, по статистике-
бесконечно дальний.
Мне снится чистое небо, что я летаю, мама. Мне снится запретный плод, что я дочь Адама,
что я бабуля, не желающая просыпаться,
Что я прошу меня разбудить, когда мне станет пятнадцать.
Мне снятся животные, папа, что я дочь Евы.
Я заблудилась, родители. Я заблудилась:"где вы?"
Плохие известия: пробки, опоздала на ковчег. Мне снится, что я есть, и что меня нет.
Снятся глаза рыбы-я в них не двигаюсь,
Снятся подводные горы и подводная низменность. Снится, что на поверхности страшные звуки, такие как
рычания молний и завывания вьюги, такие, как барабаны дождя и крики животных.
Мне снятся синие цветы на фоне желтых,
Снятся фейерверки, переливы калейдоскопа. Снятся души военных, чьи тела в окопах.
Снится, что меня никогда-никогда не любили,
Что голодные дети не в Африке, а во всем мире,
Снится нехватка железа, нехватка магния,
Снится, что пробуждение бесконечно-бесконечно дальнее.


Рецензии