По ночному океану

По ночному океану
Плывет месяца ладья.
Плещут звёздные туманы
В берег завтрашнего дня.

Свет серебряный струится,
Дали им озарены.
Добрых херувимов лица
В мягких отсветах видны.

Осененная крылами,
Спит блаженная Земля.
Над лесами, над полями
Летит быстрая ладья.

Только музыки разливы
Лёгкой, как младенца сон,
Пенные ерошат гривы
Вникуда бегущих волн.
                9.09.2012.


Рецензии