Звучит печально фортепиано...

Звучит печально фортепиано,
Так, как не пело много лет,
Говорят, оно немного пьяно,
Оно давно не видело рассвет.

А оно в углу беззвучно
Твердит, что нас видеть радо,
И то, что на небе тучно,
Прошу, ему твердить не надо!

Звучит печально фортепиано,
Будто вот он, последний день.
Снова твердят - оно сегодня пьяно,
Не смотри на эту тень.

А оно пылится и смолкает,
Затихает сердца тихий стук,
Поверь, боль - она не утихает,
Как тихий, но болезненный звук.

Звучит печально фортепиано,
Здесь ему не рад никто,
Тот, кто защищал его так рьяно,
Навсегда оставил на плато...
(07.06.2016)


Рецензии