Колыбельная

Пришивает к небу звезды маленький портной.
Он подарит сон тебе, лишь ты глаза закрой.
Соберет вокруг игрушки: мишек, зайцев, обезьян.
Мирно спать в своей кроватке крохотным друзьям.

Ты увидишь ярче солнца, выше неба даль полей,
Переливом, перекатом греет руки все теплей.
Краски радуги отступят, ярче них ты видишь здесь
Миллион цветов окутал, запахом пропитан весь.

Ты скользишь по мягкой глади,
Что зефир или нуга, за тобою где-то сзади,
Торопясь и спотыкаясь, кубарем неловко чуть,
Успевают мишки, зайцы, обезьяны проскользнуть.

Вдруг взлетел, паришь над бездной водопадов, скал и льдов.
Руки в крылья, пальцы в перья, словно птица из забытых снов.
Приземлился, снова руки, свет всю спальню озарил.
Запах блинчиков на кухне, чай с вареньем разбудил.

Ну, а что же тот портной, маленький и скромный.
Снова звезды пришивать будет, неуемный.
Возникает там и тут, всюду успевает.
Сон для маленьких ребят бережно сплетает.


Рецензии