Как фарфоровая кошка

Как фарфоровая кошка
Ты застыла у окошка
И вульгарно вниз взирая
Ты пускаешь в небо дым

Мельтешат призывно тени
И позируют модели
И проходит очень важный
И вальяжный господин

Время движется по кругу
Опускаешь вниз ты руку
Чтоб стряхнуть видений пепел
В блюдце с кислым молоком

Волны бьются в плоский берег
И срывают грусть истерик
Завывая и дурачась
Разгоняют стаю льдин

И шуршит привычно галька
И спорхнула в море чайка
В шторах звёздных исчезая
И вплетаясь в сны гардин

Лишь крыло лицо задело
Вновь застыло твоё тело
И зрачки янтарным блеском
Светом солнца налились

Как фарфоровая кошка
Ты застыла у окошка
И безцельно вдаль взирая
Выпускаешь в небо дым

06.06.2016


Рецензии