Время

При свече гусиным пером
Хрупкий нежный поэт,
Наполнив душу добром,
Пишет милой сонет...,
Излучаясь Светом, страстью, теплом...

При свете гусиным пером,
Девятнадцатый век протоптал
Тропку бурному двадцатому.
Прогремел железом ХХ-ый,
Передал эстафету ХХ1-ому,
Веку  информации,
Продолжению деградации
Души и тела наций!

При свече гусиным пером
Пренебрёг век ХХ-ый добром.
Тяжело трудился век-
Всё железным сделал человек,
Сотрясал небо и землю  гудок,
Заглушив крик души:"Очнись чело...!"
Въелся в землю, как червь,
Вены вскрыл Матери-Земли,
Уничтожил леса и поля,
Захимичил родные моря!..

При свече, гусиным пером,
ХХ!-ый не знает о том ,
Что стихи не железная дверь,
За которой спокойно теперь!
Меньше лязга, скрежета, таков -
Век пластмассы принять-будь готов:
Кружки, чайники, вещи,дома
И компьюторные города!
Паутиной опутан поэт,
Мать-Земля живёт в Интернет:
Здесь и свадьбы, и секс,и сонет,
Зло,добро и "любовь" в Интернет!

При свече, гусиным пером
Душу тонкую мне ты открой,
Пропусти в очень узкий проход,
Чтобы в сердце войти я мог,
Обогреться дыханья теплом...
Омыть душу солёным дождём,
Посидеть в тишине с Тобой,
Учитель и Друг Дорогой.
Только Ты меня поднял стихом(Б.Г.),
Верой крепкой, Любовью кругом!
Праздник  Благовещения. Открылся канал диктовки. Это первый стих.

      04  апреля 2003года.


Рецензии
Просты и чудесны ваши строки.С Новым вас годом!

Сергей Лутков   29.12.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.