Ни деньгами, ни славой не порчена

18.02.2016

Ни деньгами, ни славой не порчена,
Ни сторонников, ни насмешников,
От толпы суетой замороченной,
Я сбежала в лазурь подснежников.

Пробегусь по весенним проталинам,
Затеряюсь в лесах нехоженых,
Не боюсь я быть непохваленной,
Не боюсь я быть неухоженной.

Я умоюсь росой холодною,
Окунусь в синеву небесную,
Мне не важно быть благородною,
Мне не хочется быть известною.

Не придут ко мне гости разные,
Не завалят подарками броскими,
И не будут вопросы праздными,
И не будут ответы плоскими.

Соберу я на стол угощение,
Из цветов полевых нектара,
Я сама себе развлечение,
Я сама себе подарок.


Рецензии
Очень хорошие мысли, похвально нежелание славы себе и побег от мирской суеты, но концовка испорчена: немного страдает ритм в последней строке, а главное, что фокус переводится на "я" - "я сама себе подарок". Наслаждение природой это дар Божий.

Альбина Кумирова   24.06.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.