Клетка...

Как много в мире обезличенных кротов
В людей швыряются моралью, едко
И птицы, воспевающие собственных котов,
Влюбленные в родную, серенькую клетку

Есть генераторы мифических врагов
С причиной душной — ядовито ненавидеть!
"Свободные" дарители безумия оков,
Вне состояния свет истины увидеть!

Мохнатые ткачи серебряных силков.
Так рьяно стерегущие заблудшую добычу,
Глотают с радостью, летящий к паперти улов
К маразму и насилию, привычно!
 
В мещанской стае изувеченных волков,
Кипит  злословие голодного рычанья.   
В лесу заказанных чудес и агрессивных дураков
Цветут деревья малодушного отчаянья.

Глаголет истина в шуршащей шелухе веков.
Во мраке беспощадного ягнячьего молчанья.
— Сколь стаю не корми, всё ж, результат не нов —
Любовь и доброта, всего лишь, обещания!

07.06.16.


Рецензии