Старой ольхи молодая поросль

Старой ольхи молодая поросль тянется к небу, пытаясь взлететь,
А вечные дубы, склоня свои ветви, молчат обреченно, боясь по зиме околеть.

Бегут сорванцы той ольхи, не помеха им время.Расставит на места, не боясь.
Суровость гигантов ответит насмешкой, вновь волей природы в весенний наряд облачась.

И так бы и было, за годом года и века.
Сыны превращались в отцов. Из отца в старика.

Неспешно, угрюмо, терзаясь и веря в обет,
Заложенный предками - жизнь дана, много лет.

И только гордыня и жадность, и право, и стыд
Ведут человека к словам:"Я погиб!"

По что ты идешь на войну не свою, не герой?
По что ты отцу по горлу ногой?

Как можешь ты ружья упорно держать
Когда в доме отчем рыдает безудержно мать?

Иди и смотри, что ты натворил:
Здесь дети, чьи жизни навек зарубил.

Поганец, паскуда, хуже нет, ты - Иуда.
От выстрелов в спину дьяволу было бы худо?

Положи автомат, сядь рядом, зачем убивать?
Ты должен подумать, затем лишь стрелять.

Твой ум в кандалах, не за свободу
Ты кровь проливаешь, а за черную морду.

Ей нужен не ты и не он, что толкует сейчас,
А жажда в господстве над серостью масс.

Она, эта морда, за морем, поди,
А ты, верно, здесь, и здесь твои старики.

Бегут и бегут сорванцы той ольхи, пусть бегут.
В дубы облачась, все неспешно поймут.


Рецензии