Контур судьбы

Динамика жизни нынче иная,
Все, что было теперь не в счет.
Огненной молнией пролетая,
Жизнь пикирует: "Не зачет!"

"Это было с тобой ли? Ой ли?
Точно помнишь, что был не сон?" -
В строгих костюмах люди из рая
Вместе скандируют в унисон.

Где та энергия? Достиженья?
Где те друзья, что были с тобой?
Контуром в зеркале отраженье
Спит,  ожидая команду "Отбой".

Где ты на этой карте мира?
Пальцем ткни - попадешь не туда.
Дремлют поверженные кумиры,
Мимо все время спешат поезда.

Отдохновение - только в сказке,
Жизнь, как натянутая струна.
Истосковалась душа по ласке, -
"Кто-то здесь есть?" - В ответ - тишина.


07.06.2016


Рецензии