Заблудилась душа..

По дорогам судьбы заблудилась душа
Не смогла распознать -  сделать в мир первый шаг.
Не смогла одолеть недоверие, страх
Легче быть ей в раю, где то там .. в облаках??

Только жизнь сквозь года оставляла следы
Только время - вода, там где были мечты.
- "Мне бы счастья глоток" - говорила душа.
Чью искала любовь в облаках - не дыша??

Три дороги судьбы - Север, запад, восток
- Рассыпаются вновь!! эти чувства - песок??
Как песчинки собрать?- ветер с пылью унес
- Научись отпускать! Вот ответ на вопрос.

Научись жить в ладу со своею душой
- Научись видеть ложь за красивой игрой.
Научись счастьем быть, не смотря ни на что
- Научись свет дарить и идти за мечтой.

06062016 год. 17 00
ПРИТЧА ( из сети)
Однажды пришел к монаху человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Бога. Это очень смущает его, потому он и пришел просить у мудреца помощи. Монах согласился помочь этому человеку, но при одном условии: тот будет выполнять его требования.
Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поет река. «Это голос Бога», — сказал монах. Так человек и сделал. Но вечером, когда монах спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой.
Тогда монах приказал человеку смотреть в костер. «Это танец Бога», — сказал он. Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Монах задумался.
А на третий день сказал: «Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения». И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу.
Так и каждый должен смотреть в себя, если хочет увидеть всю вселенную.


Рецензии