Звезды заказывали?

  Холодный дождь преследовал  машину,
спешащую вырваться из мокрого, понурого
города на Дачу.
  Впереди свет и вечернее солнце летнее, теплое.
Побег от дождливой печали случился.
  Запахи пионов и роз перемешались.
Птичьи голоса заставили забыть о недавней непогоде.
  Вечерние сумерки, отблеск заката и чудо-чудесное:
"Звезды заказывали?"
Все небо расцвело мигающими фейерверками созвездий.
  Розовый куст в крупных каплях, уронил
на нос мне одну душистую , которая, скатившись на губу,
оказалась необыкновенно холодной и вкусной.
  Лампа под потолком на веранде собрала хоровод мотыльков.
  В такие дачные ночи совсем не хочется спать.
Воздух не дышится , а пьется, утоляя городскую жажду.
Через Луг дойти  к зеленой Речке,
послушать ее шелестящие ночные вздохи.
   А потом сладко уснуть на  втором этажа дачного корабля.
Сны  наполнены  волшебством.
  Пробуждение будет радостным.
Укутаюсь в ночной покой,где остановилось время.
 Голову положу на колени Бабули и послушаю ее сказки.
 


Рецензии
Очень образно пишите Оля. Приятно читать! Спасибо.

Доктор Релакс   13.06.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Доктор, что вижу- то и пишу, я как чукча...
С улыбкой,
Оля.

Ольга Благонадеждина   13.06.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.