почти проходное. и снова прогрохотало...

И снова прогрохотало.
И тихо над миром стало.
И звука так стало мало,
Что хоть не живи не дыши.
И ласковым одеялом
Подкрался дым запоздало,
Окутал лицо забралом
А после растаял в тиши.

Снаружи какие-то люди
Бежали и падали в студень
Раскисших от слякоти будней,
В осколки минувших дней.
И рты они вширь разевали,
Зачем-то руками махали,
Зачем-то опять вставали
И падали всё быстрей.

Летели крутые камни
До облаков до самых,
И вдребезги разбивали
И окна и черепа.
И вдруг загорались сами,
И их пожирало пламя,
И трескались эти камни,
Как тонкая скорлупа.

А небо кипело гарью,
Ужасной зловонной гарью,
Смертельной свинцовой гарью,
Обугленной тьмой войны.
А пепел ложился чутко
На грани потери рассудка.
И всё это в адски жутком
Безмолвии тишины.


Рецензии