Я видел свет в окне...

Я видел свет в окне -
Чудесный, ровный, лёгкий...
И тени на стене
Дышали в такт лучам…
Я узнавал тебя
По взгляду и походке,
Но каждый раз не ты
Оказывалась там.

Я видел свет в окне:
Он звал, манил и ждал,
И тени на стене
Приветливо смеялись…
Я видел свет в окне,
Я на него бежал…
И всё хотелось мне,
Чтоб ночи не кончались.

Я видел свет в окне,
И я нашёл те двери,
И тени на стене
Дрожат, слегка звеня…
И этот силуэт!
Он твой!.. Я знаю!.. Верю!..
Но только этот свет…
Горит… не для меня.


Рецензии
Печаль твоя прекрасна.Трогает душу.

Наталья Чуприна   07.06.2016 20:04     Заявить о нарушении