Ах лето, наше золотое лето

Ах лето, наше золотое лето,   
Ты создано из света и тепла,    
Ах лето, как люблю тебя за это, 
Ты самая счастливая пора !      

Земля травой шелковою одета,   
Берёзы белые, как на парад,    
Река под солнышком до дна прогрета,
Нам росы белые уж не грозят !      

Лишь одинока протока левая,   
Покрылась тиною от зноя дней,   
Как та девчоночка, что несмелая,   
Закрыла личика, так от парней !   

Горят на солнышке росы малые,    
Трава высокая пора косить,       
Молчат соловушки, те удалые,      
Им малых птенчиков пора кормить !   

Но лето знойное и веселое,    
Укатит быстро, всё тепло забрав,   
Но времечко не теряя тёплое,      
А отдыхай по полной, будешь прав !


Рецензии