Я сильная женщина, знаю сама...

Е. Дегтярева
Я сильная женщина, так говорят,
И жизнью, как балом я правлю.
Но в этом обратная есть сторона,
Её я за ширмой  оставлю.
Я сильная дама, но все же слаба,
По части кино и романов.
Бывает,  рыдаю, такая беда,
От их неудач и обманов.
Я сильная баба, судьбе вопреки,
Тропою иду непролазной.
Сбиваю подошву, рву башмаки,
Как хочется  быть мне отважной.
И я спотыкаюсь, а где же плечо?
Как мне не хватает объятий.
Я мудрая женщина, что же ещё?
Но в клочья  все порваны платья.
Я глупая баба, везде на пролом,
А мне бы в обход, да схитрить.
Но знаю, что снова в попытках облом,
А мне ещё с этим и жить.
Я страстная женщина, часто в разнос,
Срываюсь и в омут ныряю.
Но снова от слез покраснеет мой нос,
На  те же грабли наступаю.
Я грешная женщина, может чуть-чуть,
Хотя под рубашкой распятие.
Когда уезжаешь, меня не забудь,
Тоскую по крепким объятиям.
Я сильная женщина, знаю сама,
Я вынесу все, что придется.
Досталась мне в жизни такая стезя,
Которая,  бабьей зовется.


Рецензии