***

Любить тебя входит в привычку.
Гляжу на старую фотографию
И с щемящей усмешкою фыркаю,
Пальцами мерно скользя по лицу твоему
Замученному...

Ты не здесь, но рядом, у сердца,
Казалось бы.
Но и тебя, словно репейник,
Сдерут со цветастой рубашки.

Скольжу запястьями по облакам розовым,
А в мыслях, прости,
Не ты только.

Может, опять эйфория звенящая
Слух мой и чувства забила своими желаньями,
Ну а я, одинокий, по чистой правде,
Вслушиваюсь вновь в так красиво жужжащие слова ее.


Где ясность мысли?
Ушла, не обернувшись ни разу,
Увидев тебя всего
Дважды.

А я так часто запихиваю
В чемоданы стихов своих,
Направляя к тебе,
Небольшие лазейки к Нам.

Ни одно число не встало в строку " для эффекта",
Мои слова - намеки,
А крики и слезы - знаки.

Отыщи по ним развращенную душу
Или снова махни рукой.
Оставь, как обычно,
Закрой уши и никаких усилий.

Поплачь и забудь.

Бороться действительно не за что.
И в недалеком будущем тебя встретит
Лишь океан крови влюбленного,
Отданный в дар.

Ты - моя гильотина желанная,
А я - ненавистный тобою зачинщик
Разрухи.

И ,знаешь, жизнь моя - черная гуща кофейная
Со светлой полосою одной -
Финишной.


Рецензии