Одарила улыбкой жемчужною...

29.02.2016

Одарила улыбкой жемчужною
И кивнула слегка головой,
И слова оказались ненужными,
Все потеряно - я уже твой.

Обовьешь меня цепью невидимой,
И с собою меня уведешь,
А когда-то я был независимый,
Жизнь делилась на правду и ложь.

Вот иду я тобой околдованный,
На спасительный свет маяка,
Этот миг наслажденья дарованный
Превращает меня в дурака.

И опять меня мучает жажда,
Пробегает знакомая дрожь,
Забывается горькая правда,
Снова царствует сладкая ложь.


Рецензии