Беседы 2

- Вы кто? Грозно спросил полковник.
- Здравствуйте. – Заходите. – Я сейчас Вам все объясню. Спокойным голосом ответил Велес.
Полковник, оглядываясь, зашел в квартиру. Дверь с таким же гнусным скрипом медленно закрылась.
- Проходите, устраивайтесь по удобнее.
-Я полковник ФСБ Задумкин Дмитрий Степанович. Достав удостоверение и показав его старику.
-Вы находитесь на квартире у ныне покойного Мракова Ивана. – Законно ли ваше нахождение в данной квартире? – Да и кем вы приходитесь покойному? Приказным тоном задавал вопросы полковник.
- Да чего же ты суетишься то? - Иван, Иван, покойный Иван… - Кем я прихожусь ему? – да абсолютно ни кем.
Из-за спины полковника вышел второй старик, небрежно задев тростью ногу Задумкина, проговорил: - Вечно я не замечаю безнадежную дрянь. – Хотя с ней то бороться, то и надо! – Вы меня простите, я не представился , я Пров. – Сегодня часов в пять утра скинул с моста так Вас интересующего Ивана. – Сделал я это по причине его пустоты и безнадежности. – Дело в том, что я намерен бороться со сформировавшейся, а точнее со сфабрикованной системой разума. – Хотя Вам этого уже не понять. – В Вас это семя, семя подчинения с самого раннего возраста заложено. – Дух патриотизма с условием собственной безопасности. – Еще в молодости Вы были служебной собакой, готовой жизнь отдать за старшего по званию, с абсолютным безразличием правоты и разумности. – А теперь же требуешь за свою глупую верность, того же и от других. – Вы нам пригодитесь в качестве собаки сторожевой, у нас есть одна но она очень маленькая, и служит больше котом. – Ты как на это смотришь Велес?
-Да опять растраты, еще одного кормить! – Вот как я смотрю.
- Значит так и поступим.
- Вы ****ь кто такие? – Что за гребанный бред тут происходит? – Тебе кто тут собака?- Я тебе старик сейчас кости то все сломаю!
И как только полковник замахнулся, время остановилось.
- Вот скажи мне Велес, я с ним же спокойно разговаривал?
- Да.
- Так чего он разорался то?
- Так это кто-то на его власть посягнул, вот от этого он и разнервничался.
- Только внутренне слабый человек может угрожать старику. – Угрожать тем, кто явно слабее тебя. – А в этой мире, поставили деньги на первое место и угрожают тем, у кого их меньше.
Старики смотрели на застывшее с поднятой рукой тело полковника.
- Может, просто избавимся от него? – Деньги на корм выделять, нет у меня такого желания!
- Да нет, он нам пригодится! - В качестве пса. – Кем жил, тем и сослужил.
Слепой старик подошел к Задумкину  посмотрел в его стеклянные глаза,  проговорив, что то ему на ухо, хлопнул в ладоши. В коридоре через мгновение рядом с двумя стариками стояла немецкая овчарка черного окраса.


Рецензии