Солью морскою покрыты песчинки прибоя...

Сонет морю…

Солью морскою покрыты песчинки прибоя,
пенные волны у скал не спеша улеглись,
Душами правит, и сердце смягчает - слово,
и от него разбегается солнечно - теплая зыбь…

Мир, забывая усталость, строкою струится,
и устремляет горячечный взор на закат...
Лишь под скалою отвесной спокойно таится
водных глубин и безмолвия Вечная гладь…

Самое светлое все впереди, ранним утром
Туч разгоняя толпу, возвращается Солнце…
Дышит свободой и словно горит перламутром
Отмель с ракушками - моря прибрежное донце…

- Не сомневайся, что слово смягчает Душу,-
Шепчет волна, выбираясь Богиней на сушу...
 

 


Рецензии