Весна

Наступили весенние денёчки.
Ярче солнце и журчат ручьи.
На ветвях понабухали почки.
Ночами орут дворовые коты.

День становится длиннее.
Крикливей стали воробьи,
небо стало чуть синее
и тают зимы пуховики.

Девчонки шубки поснимали
с улыбкой смотрят на ребят.
Короче юбочки их стали
Глаза лукавинкой блестят.

Старушки греются на солнце
и вспоминают прошлые деньки.
Друг за другом бегают их внуки,
да в домино играют старики.

Как годы быстро пролетают.
Оставляя каждый раз
отметинкой на нашем сердце
и  морщинкою у глаз.


Рецензии