Иду я тропочкой грибною

Иду я тропочкой грибною.
Надеюсь, что - то соберу.
Корзинка старая со мною,
Косынка вьётся на ветру.

Леса густы, а травы - гуще
И страшновато мне одной.
Да, раньше всё же было лучше -
Косилось, сеялось гурьбой.

Всё заросло и нету дела.
Да где же здесь грибам расти?
И как же ты, земля, сумела
Так быстро лесом зарасти?

Нигде ни трактора, ни звука.
Покосы лес заполонил,
А раньше было: косят руки,
На все поля хватало сил.

Порядок был во всей округе.
Приятно по лесу пройти,
А между делом - на досуге
Корзину рыжиков найти.

Ведёрко ягод набираешь,
Пока до дома - прямиком
И съесть их вечером мечтаешь
Лишь с деревенским молоком.

Иду я тропочкой лесною,
Смотрю на грибные места.
Корзинка старая со мною,
Но только жаль, она - пуста.


6 июня 16 года.


Рецензии